プレゼント

しっくりこないお天気です。
照ったり曇ったりしていますが暖かそうです。

桜が芽吹く寸前です。
もうすぐ桜のアーチになります。
c0280322_10442949.jpg

さて!なかなか珍しい鳥には出会いません。
スーパー近くのツグミは人馴れしているようです。
c0280322_15280367.jpg

ハクセキレイは忙しげにコンクリートブロックの苔をついばんでいました。
c0280322_16202415.jpg

c0280322_16214397.jpg

c0280322_16224167.jpg

ここはカモのテリトリーだと思うのですが・・。
c0280322_16203611.jpg




先日、ころたんさんから沢山のプレゼント!!
海老鯛とはこのことか037.gif

c0280322_17420071.jpg
美味しくいただいたり、遊んだり、色々活用致します。
ありがとうございました(*^^*)
「あげ」は不思議~そのままだとポロポロ崩れるのに、炊くとしっかりして溶けません^^;




もう要らないね~湯たんぽ!
「そうかニャー」
c0280322_10515273.jpg




♪本日もお越し下さいましてありがとうございます♪





[PR]
Commented by tarohanaazuki at 2017-03-27 11:41
スッキリしないよねえ。
でも、桜の土手は準備が整った感じだね♪

ふふふ♪エビで大鯛を釣っちゃった?(笑)
「松山あげ」って、初めて見たよ!
最近、油揚げの魅力に目覚めたので興味津々(笑)

えー?まだ寒いよねえ、カノンちゃん!
Commented by canomama at 2017-03-27 11:57
★あずきのばあばちゃん
お!今照ってきた!!
実はこの写真は三日前のだから・・
もうかなりツボミが膨らんでると思う。
お日様当たればもっとね(*^^*)

そうそう!申し訳ないわ!大鯛釣ったわ^^;
最近の油揚げは袋に「油抜きしないでお召し上がりください」
って書いてるよね。
私結構使うよ。

まめちゃんも寒がってる?
Commented by pinochiko at 2017-03-27 13:16
さくらが待ち遠しいですねぇ。
でも湯たんぽはまだまだ必要だよね、カノンちゃん!

そういえば、こんにゃくも下茹でいりません、っていうのが多くなりましたね。
油揚げ、夫婦二人だといつも余って困るのですが、もしかして冷凍すればいいのか?
Commented by canomama at 2017-03-27 13:29
★pinochikoさん
でももうすぐね♪
お日様照ってきたので、ちょっと見てこよっ!
近いのでね。
湯たんぽは面倒なので・・^^;
今日はコタツに入れてます。

そうそう!下茹でナシのコンニャク多いよね。
油揚げ・・私も冷凍ってのすぐに忘れて捨てたり・・・(笑)
Commented by tasukeai-maki at 2017-03-28 01:25
喜んで頂けたなら嬉しいでーす(*^^*)
Commented by canomama at 2017-03-28 22:43
★ころたんさん
ハ~イ!喜んでま~す(*^^*)
ヒトもネコも!
Commented by m-k7538itami at 2017-03-29 09:42
ハイ!家もころたんさんから海老鯛で申し訳ないです

あの揚げさんって不思議ですよね
触るとパラパラなのに炊くとシッカリしています
以前九州の友達から頂いて美味しくて嵌まってしまいました
Commented by canomama at 2017-03-29 10:31
★クニさん
フフフ・・・クニさんも海老鯛したか(^^)/
あげはそのままでも美味しかったしね^^
九州にもあるの?

桜の季節がすぐそこですね♪
by canomama | 2017-03-27 11:35 | 雑感 | Comments(8)